Наш новый форум
http://nashmir.kabb.ru/

Кулинарные новости
http://nashmir.kabb.ru/viewtopic.php?f=54&t=81
Страница 1 из 1

Автор:  WIY [ 27 янв 2012, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные новости

Ученые из Швеции пришли к заключению, что люди , которые едят много зелени и других продуктов, богатых магнием, имеют меньше шансов испытать инсульт. Сузанна Ларсон (Susanna Larsson), преподаватель в Каролинском институте в Стокгольме и ее коллеги изучили статистику и данные за последние 45 лет в которых отслеживалось ' потребление магния " и количество инсультов с течением времени. Результат - каждые дополнительные 100 мг магния в день снижают риск инсульта на 9%.
Суточная потребность магния - 400-500 мг.
Потребность магния возрастает при:
* стрессе
* содержании в рационе большого количества белка
* быстром формировании новых тканей - у детей, бодибилдеров
* беременности и кормлении грудью
* приеме мочегонных средств

Магний ищем в -
Гречка
Горчица
Кедровые орехи
Миндаль
Фисташки
Арахис
Фундук
Морская капуста
Ячневая крупа
Овсянка
Пшено
Грецкий орех
Горох
Фасоль

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/